Macrona jériya/Pates en sauce
Salam alaykum/Bonjour
Aujourd'hui je vous présente un très bon plat Tunisien:Les pâtes en sauce^^
Sa se consomme généralement l'hiver car sa réchauffe bien mais sa peut aussi remplacer la traditionnel shorba ou harrira pendant le ramadan(qui arrive à grand pas^^mashaAllah^^).
ingrédients:
- de la viande au choix(pour moi des morceaux de veau^^)
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- quelques brins de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 1 càs et demi de concentré de tomate
- 1 poignée de pois chiche trempée la veille
- 2 carottes
- 1 courgette
- épices:1 càc de tabél(raz el hanout ou carvi), 1/2 càc de curcuma, 1 peu de piment fort, sel, poivre.
- des pates aux choix
- 1 peu d'huile neutre
- 1 piment fort ou doux
- 1 peu de persil
Préparation:
Dans un faitout, déposer un peu d'huile(l'équivalent à 2 càs), l'oignon coupé en cube,l'ail écrasé, la coriandre ciselé,les céleries coupé finement vos légumes coupé en cube.Faire revenir.
Ajouter votre viande+ pois chiche.laisser bien revenir.
Ajouter le concentré de tomates. Laisser encore revenir.
Mouiller avec 1 demi verre d'eau.ajouter vos épices.Laisser mijoter 2/3 min et mouiller avec environ 1 litre et demi d'eau.
Couvrir et laisser mijoter environ 40 min sur feu moyen.
Quand votre viande est cuite ainsi que vos pois chiches.
Verser en plui l'équivalent d'1 verre de pates.Bien remuer.
Quand les pâtes sont bientôt cuite ajouter votre piment fondu en 2.
Quand les pâtes sont cuites c'est bon c'est prét^^Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
Bonne appétit^^.